Posted by : Nuvi Rahmat Selasa, 02 Juli 2013


Rainmeter - Pada kali ini saya akan posting sebuah artikel mengenai cara menggunakan Rainmeter, Rainmeter adalah sebuah software yang  dapat membuat desktop di PC kita menjadi keren abiss. Dengan software ini kita dapat menambahkan sejumlah gadget-gadget yang keren untuk ditampilkan di desktop PC kita. Kita juga dapat menampilkan berbagai atribut yang keren-keren sesuai dengan keinginan dan kreatifitas kita, jadi kita akan mempunyai tampilan desktop yang hanya dipunyai oleh kita,he. Keren kan? untuk cara penggunaannya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini. Bagi yang ingin mencoba software keren rainmeter v 2.2



ini silahkan masuk link Tersebut .
Oh y saya juga menyediakan situs untuk download berbagai Skin rainmeter, jadi temen-temen bisa memilih tema yang ingin temen-temen aplikasikan di PC temen-temen.


Oke deh mending kita mulai aja nih daripada entar kepanjangan heheheh, seperti judulnya sekarang saya akan memberikan tutor Cara menggunakan skin rainmeter :
  1. Langkah pertama
    Download dulu skin yang ingin kamu gunakan, wajib ini karena kalo gak ada skinnya kalian mau memakai apa, setelah itu pindahkan folder skinnya ke Document-Rainmeter-skin
  1. Langkah kedua
    Buka software rainmeternya, abis itu klik tombol Refresh all yang ada di pojok kiri bawah toolbarnya


Setelah diklik pastikan nama folder skin yang tadi sahabat blogger download lansgung muncul



3 . Langkah ketiga
    Setelah itu kita manage deh skinnya, caranya kita klik nama folder skin yang kita ingin gunakan lalu, load skin-skin yang kita inginkan dengan cara menjalankan configurasi filenya
 
4 . Langkah keempat 

Kita ubah pengaturan skinnya :
Centang toolbox yang bertuliskan “Click Through”, tujuannya adalah agar skin tidak menghalangi pergerakan mouse kita saat berada didesktop.

5 . Klik panel Position dan ganti dari Normal ke On Desktop
 tujuannya adalah agar posisi skin tetap di atas desktop sehingga tidak menghalangi explorer.

 
6 . Langkah terakhir
    Setelah semuanya beres yang kita lakukan selanjutnya adalah menikmati tampilan baru desktop kita yang cantik heheheheheh...


Gimana Mudah Bukan Untuk ngatur rainmeter tersebut dan cantik gak tampilan desktopnya apa masih kurang cantik + elegan hehehehhe.....

SELAMAT MENCOBA>>

Semoga Artikel Cara Mudah Menggunakan Rainmeter ini Bermanfaat

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Popular Post

Blogger templates

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

- Copyright © Nuvandroid -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -